Powered By 画RSS

Ted 16-Inch Talking Plush Teddy Bear with Moving Mouth テッド テディベア おしゃべりぬいぐるみ 「クリーントーキング版(通常版)」 16インチ 米国正規公式ライセンス品 並行輸入品 薬用スカルプD スカルプシャンプー オイリー[脂性肌用] クリスタルガイザー 500ml×48本 [並行輸入品] ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち いざ志願!おひとりさま自衛隊 森下悠里 恋吐息 [DVD] ARASHI アラフェス(通常仕様) [DVD]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



屠殺(とさつ)ないし屠畜(とちく)とは、家畜等の動物を殺すことである。「屠」は「ほふる」の意であるが、近年の日本では、「屠」の文字が常用漢字ではないことから、と殺やと畜と表記されることも多い。一般的には食肉や皮革等を得るためだが、口蹄疫などの伝染病に感染した家畜を殺処分する場合にもこの語が使用される。

【以下、海外の反応】



・うぅぅぅ、とても見てられない。



・いつもおいしく頂いております。ありがとうございます。



・どの牛も黄疸が出てるんじゃない?こういう牛も知らず知らず食べてんのかな。



・目をそむけたらダメだ。ありがたく見なきゃ。



・結構ガリガリなんだね。もっと筋肉があるのかと思ってた。



・見た感じ衛生的にあんまり良くなさそうだね。日本の解体作業の現場をビデオで見たことがあるけど、もっとキレイに仕事をしていましたよ。



・痛いのかな。。。



・なんで、魚を捌く時は何とも思わない輩が多いのに、牛になったら気持ち悪いとか言うの?それこそ差別でしょ。



・こういう仕事をする人ってどんなこと考えて仕事をしているのかな・・・。



・とにかく感謝感謝ですね。ハンバーガーは牛達がいないと食べれないから。



・あぁやって皮を剥ぐんだね。



・内臓もまとめて出るんだ。牛は4つの胃袋があるそうだけど。



・脂が黄色いよ。



・こういう動画を見せる教育も必要。

Thoughts on スポンサーサイト牛の屠殺(とさつ)解体作業を見た 海外の反応

says... No title

Date:2014/05/30 11:45

こういうのを小学校で見せるべき
残飯無くなるよ

says... No title

Date:2014/05/29 14:58

職に就いてる全ての人に感謝。それでいいじゃないか。(真っ当な職に限るが)

全部自分で出来るなら「職業」なんて概念は存在しない。職業の基本は分業。手が回らないから人に任せる。専任できるから技術が向上する。効率も良くなる。

畜産家が自分でやれとか書いてるやついるけど、衛生面も含めて解体設備を維持するのにどれだけの金がかかるか分からないのかね。まとめてやった方が効率がいいんだよ。

says... No title

Date:2014/05/29 14:51

逃げることも悲鳴を上げることも出来ない無抵抗の植物を食べる菜食主義者は野蛮で残酷だ。

動物と植物に線を引き、動物を食べるやつらは野蛮だと罵るやつらは差別主義者。牛や豚は良くて鯨や犬はダメだとか抜かすやつらと同類。自分に都合のいいところに勝手に線を引いてるだけでしかない。

says... No title

Date:2014/05/29 14:44

解体作業はそういうもんだからいいけど、黄色いのは気になるよなぁ。何だあれ。あと、最後のオバチャン右手に手袋してなかったな。左手はベージュっぽい色の手袋してたけど、それもしてないみたいだし。

says... No title

Date:2014/05/28 11:44

本来、こういう作業は仔牛の頃から育ててきた人間がやるべき
そのほうが殺される牛にとっても成仏できる方法
分業化や隠蔽することこそ偽善であり欺瞞だわ

まあ俺は菜食主義だから関係ないけどな

says... No title

Date:2014/05/28 10:40

こういう事やってくれる人に感謝ってのは
なんか違うと思うんだがなあ

says...

Date:2014/05/28 05:29

昔川口で毎日見てたよ。
殺したばっかりは、肉も脂身も、レバとかハラミとかの内臓も、ゼラチンみたいにふにゃふにゃなんだよ。
センマイはウンコで完全に埋まってるし、色々な内臓もウンコまみれ。
ホルモンとかね。

映像みたく吊るしながらさばくから、ツルンツルンって内臓が滑って落ちてくるんだよ。

多分間近で三回見れば、全ての動物の死体なんかをがんみできるくらいに慣れるよ。

焼き肉なんか美味しく食べてるけど、一番最初の作業は特別な人にしか出来ないと思うよ。

匂いが染み付くってのも本当の話で、いくら洗濯しようが、衣類についた匂いは絶対落ちないし、洗濯機は大抵二台持ってると思う。

says... No title

Date:2014/05/28 04:58

・見た感じ衛生的にあんまり良くなさそうだね。日本の解体作業の現場をビデオで見たことがあるけど、もっとキレイに仕事をしていましたよ。

アメリカなんかだとBSE混入しまくりそうな環境で解体してるしな
しかも規制緩和しちゃったもんでそのヤヴァイ牛肉は日本にどんどん入ってきてるし

says... No title

Date:2014/05/28 04:43

既に死んでるやんけ
koroすとこから写して公開しろ
捕鯨反対のクズどもにみせつけるんや

says... No title

Date:2014/05/28 03:56

※なんで、魚を捌く時は何とも思わない輩が多いのに、牛になったら気持ち悪いとか言うの?

チョン?

says... No title

Date:2014/05/28 03:43

こういうのを見た時にグロいと思う事が
素晴らしい抑止力になるわけで
ある程度こういう行為を秘密にしてる事は
社会的な安定の為にはいいことだと思うけどね
何でもう公開すればいいというものではない

says... No title

Date:2014/05/28 03:42

イルカや鯨は残酷で牛や豚や鶏なら殺してもいいとか言ってるやつ等こそ、こういうビデオを見させるべきだわ

says... No title

Date:2014/05/28 02:33

ゲロ吐きそうになったけど焼いたら最高にうまいんだよな
そういうもんだな

says... No title

Date:2014/05/28 01:38

あの吊るされた頭から舌を切り取って、牛タンだもんな。

says... No title

Date:2014/05/28 00:24

素晴らしいね。
こういうのは隠さずもっと積極的に公開すべき。

says... No title

Date:2014/05/28 00:02

お肉を食べる前には屠殺があり、それを引き受けてくれる人達がいる。
別にその現場を見る必要はないと思うけど、そういう人達がいてくれるから美味しい物が食べられるわけだし、その人達にも感謝する気持ちは忘れてはいけない。

says...

Date:2014/05/27 23:47

動物愛護さんは華麗にスルーです
論理破綻しますから

says... No title

Date:2014/05/27 23:40

そこまでグロくないよ
皮が綺麗に剥けていくところがいいね

says... No title

Date:2014/05/27 23:20

捌くところはまだ、大丈夫。

says... No title

Date:2014/05/27 23:15

コメの感じからして捕鯨に理解がある外国人だと思うよ

says... No title

Date:2014/05/27 22:48

以下クジラが云々のレス↓

says... No title

Date:2014/05/27 22:48

見るのが人として正しいのだろうけど、再生が押せない

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。