納豆(なっとう)は、大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。各種が存在するが、現在では一般的に「糸引き納豆」を指す。


【以下、海外の反応】



・私の国にも日本を真似して納豆はあるけど、あまり需要はないです。でも私は朝かならず食べますね。



・マズいけれど、ビタミンが豊富らしい。



・糸引いてるじゃん。腐ってんじゃないの?



・腐ってんじゃないの?>腐っている食べ物なんです。何であえて腐らせているのかは知りませんが。



・日本人の食べ物のくせに、納豆を嫌いな日本人は多いらしいじゃないか。



・えっ。これ食べ物?



100万円貯まるバンク ブラック
トイボックス
売り上げランキング: 11,890




・なんだよその顔。もっとおいしそうに食べろよ。



・これをおいしいと思える人の気持ちが分からない。



・見た目的に食べるのは勇気がいるな~。



・納豆・梅干・タコ。これらの食は理解に苦しむ。



・あえて食材を腐らせるっていう発想はなかなかないよな。


・とんでもない美乳がポロリ!ポロリ!ポロリ!