Powered By 画RSS

Ted 16-Inch Talking Plush Teddy Bear with Moving Mouth テッド テディベア おしゃべりぬいぐるみ 「クリーントーキング版(通常版)」 16インチ 米国正規公式ライセンス品 並行輸入品 薬用スカルプD スカルプシャンプー オイリー[脂性肌用] クリスタルガイザー 500ml×48本 [並行輸入品] ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち いざ志願!おひとりさま自衛隊 森下悠里 恋吐息 [DVD] ARASHI アラフェス(通常仕様) [DVD]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鶏卵を軽く混ぜ、玉子焼き器などを利用して巻きながら作る料理である。江戸時代から寿司ダネとしても扱われ、アナゴやキノコ類を入れたものなども築地魚市場の業者などから日本全国に向けて販売されている。外観はだし巻き卵と類似しているが別の料理であり、砂糖を多用した甘いもの、軽い塩味のものなどが一般的である。

味付けには醤油、ソース、出汁、砂糖やみりんの他、めんつゆなどが用いられる。応用料理にはほうれん草やニンジン、明太子や桜海老、しらす干しを入れたもの、ウナギを入れて巻く「う巻き」など多様なものがある。




【以下、海外の反応】



・良い動画をありがとう。さっそく試してみました。



・料理を作るのに、横に犬がいるのはよくないね。



・とてもおいしそうですね。どんな味がするんだろ・・。



・フランスにも全く同じような番組あるけど、どっちが真似したの?



・この犬は行儀が良いですね。日本の料理はおいしいです。



折りたたみ式の分別便利ノコ
コモライフ
売り上げランキング: 5,427







・とっても簡単そうだし、早く作ってみたい。



・これを真似して、スクランブルエッグになってしまった・・でもそれはそれで、味はGOOD!!



・細かくレシピ教えてくれてありがとう。



・寿司の上に乗っかっている卵ってこれだったのか。



・彼女が使っている箸は長くないですか?とても使えません。



・あの包丁の切れ味は凄い。



・日本の弁当にはほとんど入っています。味はとても甘かったですね。



・普通、緑の葉っぱって入ってる?

Thoughts on スポンサーサイト日本の卵焼きの作り方を見た 海外の反応

says... No title

Date:2014/04/30 22:11

塩派だけど砂糖も入れるよ。塩だけだと旨味が足らない。
塩1に対して砂糖2ぐらいで塩味が引き立つ。
香り付けに醤油も入れるから塩は1ね。

まあ面倒なときはフライパンに油引いてそこに塩だけ少し入れて卵を割って投入。
固まり出してから箸で軽く混ぜてそのまま固めてご飯の上にとか巻いたりとかするけど。
これはこれで黄身と白身が適度に分離してて味の変化が楽しめる。

says... No title

Date:2014/04/30 20:18

邪道ッて言ってる奴の意味が解らない。料理の作り方なんか人それぞれだろ。まずいもんからうまいもんまであるからな。味付けだって醤油派、ソース派、ケチャップ、塩、砂糖と人によッて違うだろ。根本的に卵嫌いな奴は何したって喰わねーし。

says... No title

Date:2014/04/30 08:09

しょうゆは風味が強いから俺は入れないかな
粉末出汁とみりんと塩を目分量でやってる
粉チーズ入れたりする家もあるがやってみると結構美味かった

says... No title

Date:2014/04/30 01:34

邪道って、塩胡椒だけで出汁入れないのはただの手抜きじゃん?

says...

Date:2014/04/30 01:07

フランス人か分からんけど感じ悪いコメントするやつがいるもんだ
玉子焼きと卵焼きの違いが分からない

says... No title

Date:2014/04/29 23:09

塩以外入れるのは邪道

says...

Date:2014/04/29 22:23

塩胡椒以外入れるのは邪道

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。