神戸牛は日本以外でも、欧米などに知名度が高くKobe Beefとして知られています。
2009年にはアメリカメディアが選んだ「世界で最も高価な9種類の食べ物」にキャビア、フォアグラ、白トリュフらと共に選出されるほど。
日本三大牛とありますが
・前沢牛
・米沢牛
・近江牛
・松阪牛
・神戸牛
の中から、正式には3大牛は決まっていません。近年では、宮崎牛が評価されてるみたいですね。
【以下、海外の反応】
・私は宗教上、牛肉を食べることは出来ません。食べようとも思いません。
・日本のシェフはこういう焼き方は得意なんですよね。
・日本の牛肉はとてもうまい!!!脂がおいしいとはこの事です。
・シェフがそこにいるのに食べるの?なんか食べずらい・・・
・オーストラリア産やアメリカ産の牛肉とは違って赤身の部分が少ないですね。
・アンガス牛が一番旨いよ!
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・ハンバーグには適さない。
・この調理方法はおもしろい。カットも上手いです。
・こーーーーべーーーー
・むかし、神戸に行った時に、この牛肉かは分からないけど日本の牛肉を食べました。歯ごたえのなさに驚きましたね。
・日本の牛肉が一番!!
・共進会で金賞の牛肉を食べる機会があったんだが、あの肉を食べたら本当に人生変わる!!!肉なのに、ほとんど噛まなくていいんだ。肉自体に味があって、あれは牛肉とは別モノだったな~。
・日本の肉は脂がしつこいから嫌だ。
・これはヒレか?
・この食事の会計はいくらだったんだ。
・鉄板で焼くよりも、網焼きでしょ。肉の引き締まり方が違うからな。
・日本では、日本の牛肉は世界で3本の指に入ると言ってるらしいが、間違いなくトップクラスの肉だと思う。
・俺はチキンの方が好きだ。
最新記事
Thoughts on 日本の神戸牛の鉄板焼きを見た 海外の反応
says...
サシの入ったヒレが食べたいなあ
says... 肉!!!
おいしそうですね!
神戸牛なんて食べたことありせん・・・・
says... No title
>日本は贅沢にも選択出来る市場があるのに何故どっちが良いと争うのか
同類複数あらば優劣着けたがるは 古今東西 世の常人の常
says... No title
霜降りのブランド和牛はうまい
でも、庶民的には高すぎて早々食えないしろもの
俺的費用対効果考えたらオージーでいいや…、魚介類でいいやってなるな
says... No title
>私は宗教上、牛肉を食べることは出来ません。食べようとも思いません。
それをわざわざ掲示板に過酷とは思うわけだ。
says... No title
ここで有名なコピペ
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。
全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」
と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。
レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
says... No title
いや、別物の肉だから赤身の牛肉と比較されても…
says... No title
アメリカはバターでステーキ焼くみたいだね。正直ちょっと引いた^^;日本のサシは焼いていけば落ちるし食っても油っぽさは感じないよ。数少ない経験からだけど。
says... No title
神戸に住んでるから食べる機会も多いけど、脂にはゲンナリだよ
100gでも多いくらいだ
ヒレ・フィレ肉の事を ヘレって言わすのだけはダサくて嫌だなw
says... No title
神戸牛は脂が旨いんだよなぁ。
最近は、見た目だけ立派なサシが入っている牛肉が高評価されているみたいだけれどなんとか食べたときに違いの出る脂の質の部分も評価できないものかって、神戸牛の関係の人が言ってた。暗に宮崎牛のこと言ってるんだなぁって周りの人は思ってたな。
says... No title
タイムリーな話題を見つけたので通りすがりだけど、つい先日鉄板焼きで会計諭吉さん3人出たけど、某ホテルで食べたあの味は凄まじく美味過ぎた。ブルジョワな外人もいたけど、日本のビーフに酔いしれてた。
says... No title
神戸で最高級なステーキ屋は鉄板じゃない
三田牛だけど
says... No title
神戸牛うまいよなー
says... No title
壱岐牛もうまい!
says... No title
牛はあまり食べないな。牛丼くらいか。肉じゃがも豚だし。
says... No title
飛騨牛に但馬牛が無いじゃないか
says... No title
> 宮崎牛は量と品評会だけの牛
○○牛の半分くらい、生まれは宮崎
says... No title
ヒレ肉が好きです。
says... No title
常陸牛も・・・・
says... No title
牛肉嫌いなのになんでこんな記事見ちゃったんだろ。おええ
says...
一枚5千円ぐらいの松阪牛のサーロインステーキを時々もらうけど、グリルパンで焼いてさえ、やはり脂はしつこく感じるよ
半分ぐらいでもういいや…という気になってくる。
個人的には和牛ならヒレが一番。
アンガスビーフのいいのを一度食べてみたいね
says... No title
>近年では、宮崎牛が評価されてるみたいですね。
口蹄疫で数を減らしたから高いんやで
says... No title
大事なのは消費者の取れる選択肢が広い事
アメリカンな分厚く硬いステーキも日本にはあるから
そっちが好きな人はそっちを食べれば良い
霜降りが好きな人は霜降りを食べれば良い
日本は贅沢にも選択出来る市場があるのに何故どっちが良いと争うのか
糸冬
says... No title
オーストラリアで食った肉は硬すぎて不味かったわ
二度と食べたくない
says... No title
最近脂身の少ない肉のが好きになったよ。
なんかしみじみと年だなぁ。
沢山じゃなくってすごく良い脂身の少ない肉を少し食べられれば
幸せになった。
本当にしみじみと年だなぁ。ちょっと悲しい。
says... No title
米沢駅弁に入ってる細切れ肉のすき煮?とか
松阪の駅弁に薄~いのが2切れぐらい入ってるのしか食ったこと無いなー
厚みのある高級牛肉を口にしてみたい・・・
says... 管理人のみ閲覧できます
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says... No title
三本の指が全部日本なんだろう。
says... No title
子牛時は、同じじゃなかった?
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俺、上等の赤身の方が好きなんだよな。
霜降りは、鮪のトロみたいで一切れ二切れでいい。
質が良くても所詮は脂。
says... No title
この世に生をうけて37年
目の前で焼くタイプのステーキを1度も食ったことが無い
なんだろう、涙が出てきた
says... No title
硬い肉のほうがいいという割には、腹は贅肉でだるんだるんな欧米人ワロタ
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アメリカ人と神戸牛ステーキ専門のレストランに行って、3万5千円のシャトーブリアンステーキを注文したが、奴はあまりの肉の美味さに暫く絶句して、目に涙を溜めていたw 一生忘れられない思い出になったそうだ。
says... No title
和牛をチマチマ食うより安い肉をガッツリ食った方がいいな
和牛をガッツリ食ってない僻みかもしれんが
says... No title
宮崎牛は品種改良の末に生まれた仔牛まで口蹄疫で殺処分
ありがとう民主党
says...
外国人は硬い肉質を好む人が多いのかな?
値段を気にせずに柔らかい上質のヒレをレアで食べたいなー。
says... No title
確かに美味しいけど、腹いっぱい食べるなら赤身の肉が良いな
says... No title
脂がしつこいっていってるのは多分安い肉のイメージで言ってるだけだと思う。
高い肉はビックリするくらい脂がサラッとしてる。
says... No title
細かくお肉を動かしてるけど
外国人にその理由がわからないのなら
味覚も含めて日本人以外には無駄なんでしょうね…
says... No title
「殺せ!殺せ!」と宮崎牛全滅を図った民主党を忘れない。
says... No title
和牛の霜降りはもちろんだけど
アメリカの分厚いムギュムギュしたステーキも好きだな
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すげえ旨そうw
>・私は宗教上、牛肉を食べることは出来ません。食べようとも思いません。
昔イラン人のサヘルとかたくさん外人が出てる番組で、サヘルが宗教で豚肉は食べないみたいな事言ったら”え~あんなにうまいのに、ニオイ嗅いでうまそうって思った事ないの?”とか言った馬鹿芸人がいたな。雨上がりだったかな?真顔でスルーしてたけど恥ずかしすぎる。
says... No title
いや色んな種類あるから・・・
脂身多い柔らかい肉を自分で選んでおいて歯ごたえないとかw
says... No title
牛肉美味しいよな
安い奴しか食った事ないが
says... No title
肉食文化でただでさえ脂取りすぎなのに、その上神戸牛なんて食べたら不健康にとどめをさす事になりそうだな
says... No title
アメリカの肉もそれはそれで。
でっかくてザクザクした歯ごたえってのは新食感だった。
スジが硬いのは勘弁だが。
says... No title
3大言ってるけど実質2枠は決定してる
神戸と松阪
あとの1枠を近江と米沢が争ってる
黒毛和種但馬系の歴史でいえば近江が先であり
米沢牛の歴史始まりの部分は現在の米沢牛とは血統上関連のないため
不利とする説が多い
宮崎牛は量と品評会だけの牛
says... No title
夜中に見るんじゃなかった・・・
says... No title
>歯ごたえのなさに驚きましたね。
まったく逆の感想をアルゼンチン牛食った時に持ったw
とても美味かったけどね
says... No title
高級和牛もいいけど、海外の熟成された赤身も美味いよね
どっちが上とかの考え方は嫌いだなぁ
says... No title
アメリカ人と日本人では、好む肉質が違う。
脂身の少ない赤身を好むアメリカ人が、
日本の肉は脂がしつこいから嫌だというのは残当。
says... No title
大田原牛も忘れないで
says... No title
アメリカなどの 固い肉に慣れた人は 物足りないだろうね